Что будет, если выпить алкоголь после кодирования?

Что будет, если выпить алкоголь после кодирования?

Кодирование от алкозависимости – это завершающая часть любого противоалкогольного курса. Цель кодировки – избавить пациента от влечения к употреблению спиртосодержащих напитков на протяжении определенного периода времени. Каждый пациент вправе сам решить, на какой период кодироваться (от 3 месяцев до 5 лет). Если нужно, процедуру можно повторять неограниченное количество раз. Однако многие алкоголики не верят в эффективность процедуры и считают, что если выпить алкоголь после кодирования, то ничего не произойдет. Расскажем, как происходит на деле.

Что будет если после кодирования выпить алкоголь

Перед процедурой каждый человек должен подписать официальный документ, в котором указываются возможные последствия для алкозависимого. Этот же документ является свидетельством того, что человек дает свое согласие на процедуру. Если пациент принимает алкоголь после кодирования, то происходит резкое ухудшение самочувствия.

Что будет если выпить алкоголь после кодирования:

  • Стенокардия, тахикардия, приступы. Если у закодированного пациента есть проблемы с сердцем, при нарушении правил кодировки зачастую проблемы усугубляются. В отдельных случаях, наступает преждевременная смерть на фоне сильных болей и мучений.
  • Сахарный диабет. При этом заболевании категорически запрещено употреблять алкоголь закодированным пациентам. Этанол сильно повышает уровень сахара в крови, что может привести к летальному исходу, либо коме.
  • Высыпания на коже. Если человек подвержен высыпаниям, то после употребления даже небольшой дозы спиртного, они многократно усиливаются, возникает ярко выраженная аллергическая реакция.
  • Интоксикация. Возникновение частичной или общей интоксикации – тошноты, рвоты, головокружения, обмороков.
  • ЦНС. При нарушениях нервной системы, после употребления спиртосодержащих напитков, нередко возникают галлюцинации, депрессии, судороги, тремор конечностей.
  • Бронхиальная астма. Пациенты, которые выпивают при эпилепсии, могут столкнуться с бронхиальной астмой. В этом случае понадобится экстренная медицинская помощь.

Распитие спиртного после кодировки сводит результаты лечения алкоголизма практически к нулю. Оказав экстренную помощь, специалисты медицинской службы могут только облегчить состояние, но не помогут побороть зависимость. В этой ситуации, пациенты часто принимают решение о том, что у них есть возможность слегка «пригубить» на праздник. Это приводит к срыву лечения и печальным последствиям.

Реакция на алкоголь после кодировки противоалкогольными препаратами

Можно ли пить алкоголь после кодирования? Ответ очевиден, нет. В составе лекарственных препаратов, которые используются в процессе кодировки, содержится Дисульфирам. Само по себе лекарство не представляет угрозы для здоровья, но при попадании в ткани и органы, действующее вещество блокирует действие ферментов печени, с помощью которых перерабатывается этанол. При поступлении в кровь алкоголя, он не разлагается, останавливается распад спиртовых молекул, на фоне чего возникает плохое самочувствие. Человеку становится плохо, и испытать такие ощущения повторно он вряд ли захочет.

Зачастую, после употребления алкоголя нарастает выраженная слабость, появляется рвота, тошнота, проблемы с ЖКТ, спазматический понос, дрожь в теле. У человека начинается обильное потоотделение, судороги мышц, перепады АД, головная боль, психические нарушения в виде страхов, бессонницы, депрессии.

До сих пор думаете над тем, можно ли пить алкоголь после кодирования уколом? Чтобы сохранить свое физическое и психическое здоровье – лучше этого не делать. Каждый организм реагирует по-разному. У одного пациента может сильно ухудшиться состояние, но врачи окажут помощь, а другой – впадет в кому или умрет.